terça-feira, 24 de junho de 2008

Enquanto isso, no domingo...

Após longo e tenebroso inverno, Casey Stoner finalmente deu o ar da sua graça e venceu novamente, no Grande Prêmio da Inglaterra da MotoGP. Por sinal, o australiano dominou todo o final de semana, seja na chuva ou no sol, e lembrou a temporada passada, quando venceu da mesma maneira deste domingo ou seja, de forma avassaladora. Stoner foi mais rápido na sexta-feira, com sol, fez a pole, com chuva e venceu a prova de ponta a ponta, sem ser atormentado por ninguém nem mesmo na largada. Contudo, será difícil o australiano repetir a façanha do ano passado e revalidar seu título, pois a desvantagem que tem para seus principais rivais, Valentino Rossi e Dani Pedrosa, já está grande demais para uma recuperação. Mas se repetir esse desempenho mais algumas vezes, nada será impossível...

Diga-se de passagem, Rossi e Pedrosa passaram a prova inteira brigando pela segunda posição, com vantagem para o italiano, que com isso aumentou sua vantagem sobre o espanhol na luta pelo título deste ano. Pedrosa parecia ter uma moto melhor, mas se o espanhol não disparar na frente ou ultrapassar de uma vez, dificilmente ele vence uma disputa. Isso foi comprovado mais uma vez em Donington Park. Nas demais categorias, Mika Kallio venceu nas 250 no que pareceu uma boa corrida (não assisti, afinal, foi na hora da F1) e nas 125, Scott Redding fez história ao ser o primeiro inglês a vencer o Grande Prêmio local depois de 22 anos. Para completar, ele tem apenas 15 anos de idade!

Na Stock, Cacá Bueno venceu uma prova decidida na largada e de onde não houve mais emoções. Por sinal, faz tempo que a Stock não tem uma corrida emocionante sem acidentes. Ou é muito acidentada, ou é muito chata. É o velho 8 ou 80. Por fim, a Nascar realizou sua primeira etapa de duas em um circuito misto, em Sonoma e a vitória ficou com Kyle Busch. O jovem americano parece saber bem mais do que fazer curvas para a esquerda, porém o meu destaque foi para os carros. Os Stocks americanos eram totalmente desengonçados nas zebras altas de Sonoma e por muitas vezes, o carro saía quicando quando batia forte numa zebra. Nem parecia carro de corrida...